Помощь фронту, поддержка приютов и забота о ветеранах: «ЕР» в Коми поздравила Президента марафоном добрых дел

7 октября 2023

7 октября – День рождения Президента России. По всей стране «Единая Россия» организовала эстафету добрых дел. Партия поздравила Владимира Путина не словом, а делом. К реализации эстафеты подключился весь партийный актив: депутаты, члены, сторонники и волонтеры «Единой России».

«Сегодня лидер нашей страны Владимир Владимирович Путин отмечает свой день рождения! С ним Россия стала сильной и независимой, а у граждан вновь появилось чувство гордости за свою страну. Наше государство достигло значительных успехов в социально-экономическом развитии, сохранило территориальную целостность и сегодня обладает серьезным авторитетом на международной арене. Более того, Россия развернула принципиально новый этап в мировой истории, продвигая институты многополярного мира, основанного на созидательном сотрудничестве, доверии и равенстве государств», – отметил Первый заместитель секретаря Коми регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Госсовета Коми Сергей Усачев. В рамках эстафеты добрых дел Сергей Усачев провел правовую консультацию для молодой семьи, которая хочет улучшить свои жилищные условия. Он обозначил правовые нюансы по озвученным вопросам, а также разъяснил, как необходимо действовать для скорейшего положительного разрешения ситуации.

В Сыктывкаре на площадке Волонтерского центра Партии активисты «Женского движения ЕР» организовали мастер-классы по плетению максировочных сетей и изготовлению носилок. Мероприятие объединило волонтеров разных возрастов. Помимо этого, активисты Сыктывкарского местного отделения «Единой России» помогли приютам для бездомных животных. Они привезли корма и наполнители, необходимые для питания и содержания питомцев. Особое внимание в этот день было уделено представителям «серебряного возраста». Для них «Женское движение Единой России» организовало зарядку на свежем воздухе. Граждане почетного возраста опробовали различные физкультурные упражнения, активно провели время и пообщались. Также для ветеранов педагогического труда, серебряных волонтеров и активистов партпроекта "Старшее поколение" была организована квиз-игра на спортивную тематику.

В Ухте в рамках эстафеты добрых дел, приуроченной ко Дню рождения Президента России, активисты местного отделения Партии организовали передачу игрушек и средств первой необходимости воспитанникам Социального приюта для детей и подростков. Помимо этого, Ухтинские партийцы помогли приюту для животных «9 жизней». Для питомцев учреждения они передали корм и средства для ухода.

В Усинске волонтеры, активисты и партийцы местного отделения «Единой России» высадили деревья для озеленения города. Теперь жителей Усинска будут радовать 70 новых рябин, елей и берез. Также в Усинске депутаты Совета города, члены Партии и сторонники изготовили маскировочные сети для нужд фронта. Позднее, эти сети будут отправлены солдатам.

В Печоре партийцы присоединились к эстафете добрых дел, организовав массовый старт по скандинавской ходьбе.

Партийцы Сосногорского местного отделения «Единой России» в рамках эстафеты добрых дел организовали открытый мастер-класс по боевым искусствам.

В Сыктывдинском районе партийцы навестили ветерана Великой Отечественной войны и вручили ему подарок. Помимо этого, они выяснили, что ветерану требуется помощь в части медицинского обслуживания и взяли этот вопрос для проработки. Также партийцы Сыктывдинского местного отделения «Единой России» вместе с неравнодушными жителями района организовали плетение маскировочных сетей для своих земляков, участвующих в спецоперации.

Аналогичным образом приняли участие в эстафете добрых дел активисты Сысольского местного отделения Партии. Совместно с членами первичных отделений «Единой России», представителями Управления культуры и администрации района, а также волонтерами Партии и «Женского движения ЕР» они организовали мастер-класс по изготовлению масксетей.

В Удорском районе для граждан пожилого возраста и инвалидов партийцы провели турнир по шахматам. В турнире приняли участие граждане, проживающие в стационаре Центра соцзащиты Удорского района. Также к шахматному турниру присоединились кадеты Усогорской школы и волонтёры. Все участники получили награды и подарки от Партии.

Тематические мероприятиям в честь Дня рождения Президента прошли по всей республике. В каждом населенном пункте помимо эстафеты добрых дел проводились встречи с активными жителями, посещение семей участников СВО, субботники по уборке территорий и другие события. В ходе таких мероприятий участники записывали видеооткрытки для Президента, поздравляли его и выражали слова поддержки и уважения.