В Губкинском открыли уникальную детскую площадку

16 октября 2023

В ходе рабочей поездки в муниципалитет руководитель депутатской фракции «Единая Россия» в Заксобрании ЯНАО Виктор Казарин осмотрел научную игровую площадку, ремонт в подъездах многоквартирных домов и ход строительных работ Ледового дворца

Мониторинг детской площадки прошел в 9-м микрорайоне города в рамках партпроектов «Городская среда» и «Школа грамотного потребителя».

Научный городок был построен по поручению Президента Владимира Путина в рамках десятилетия науки и технологий.

«Посетил этот интерактивный объект и узнал мнение тех, для кого он был создан. Ребята в восторге от оптических иллюзий, механического экскаватора и гироскопа. А еще они показали мне научную станцию, которая знакомит с созвездиями. Признаюсь, увлекся и с интересом послушал аудиогида, который рассказал устройство космоса. Не удивительно, что площадка так полюбилась мальчишкам и девчонкам», – поделился Виктор Казарин.

Площадку для детей также посетили член общественного совета партпроекта «Школа грамотного потребителя» Светлана Афанасьева и партийцы.

«Космическая научная площадка для детей в Губкинском – первый уличный игровой комплекс на Ямале. Основная цель – через игру познакомить ребят дошкольного и младшего школьного возраста с базовыми научными принципами, сформировать у них образ исследователя, который занят любимым делом и приносит пользу людям», – прокомментировала Светлана Афанасьева.

Также Виктор Казарин и Светлана Афанасьева оценили ход ремонтных работ в  подъездах домов № 9 и № 20 в 14 микрорайоне Губкинского. Данные дома вошли в пилотный проект «Мой подъезд», в рамках которого граждане получают средства на ремонты в своих подъездах.

«Выслушал при встрече все стороны и разъяснил, что программа подразумевает взаимодействие и непосредственное участие собственников в процессе работы над проектом подъезда. Уверен, что в конечном итоге усилия сторон будут объединены и в доме будут созданы удобные и комфортные условия», – прокомментировал руководитель фракции.

Кроме того, Виктор Казарин и активисты партии накануне посетили строительную площадку Ледового дворца в Губкинском. Мероприятие прошло в рамках Народной программы «Единой России».

«На сегодняшний день монолитные работы на объекте завершены в полном объеме, на 70% завершен монтаж металлоконструкций, строители осуществляют кладку газоблока стен и внутренних перегородок. Также идут работы по устройству кровли и инженерных сетей», – прокомментировал начальник участка Асламбек Яричев.

Строительство осуществляется при поддержке Губернатора Ямала и главы города. Площадь составит больше 6,5 тысяч квадратных метров, из которых ледовая арена будет занимать 2,5 тысячи.

«Возведение спортивных объектов среди значимых направлений Народной программы находится в поле зрения партийцев. Жители города очень ждут, когда смогут заниматься зимними видами спорта в комфортных условиях круглый год», – отметил Виктор Казарин.

Здесь будут проходить учебно-тренировочные занятия, хоккейные матчи, соревнования по фигурному катанию, массовые катания на коньках и культурно-развлекательные мероприятия. Трибуны для болельщиков рассчитаны на 400 мест.