Участник партийного проекта «Культура малой Родины»- Магаданский областной театр кукол традиционно принимает участие в профориентационных акциях

18 октября 2023

В качестве площадки театр кукол выбрал школы и лицеи

Об улучшении мира вокруг себя, концепции смыслов рисунков и своём творчестве рассказала ребятам главный художник театра кукол Наталья Ковалёва.

Беседа состоялась с учениками магаданского лицея №1 имени Н.К. Крупской в рамках проекта «Урок от профессионала» и «Неделя без турникетов».

Наталья рассказала ученикам о том, как проходит процесс создания спектакля, кто трудиться над куклами и из каких материалов они создаются. Дети узнали, что если наполнять своё творчество смыслами, то оно получит больший отклик у других, например, как сюжеты Натальи о Магадане в виде стикеров, открыток и иллюстраций.

Профорентационная акция «Неделя без турникетов» призвана познакомить учащихся и студентов с работой организаций, и предприятий, дать молодежи возможность прямого общения со специалистами и мастерами своего дела, чтобы помочь с выбором профессии. В Магаданской области она проводится ежегодно.

Отметим, что акцию поддерживает партпроект «Моя карьера с «Единой Россией», который в качестве главного приоритета своей работы обозначил необходимость сделать Магаданскую область регионом комфортным и привлекательным для проживания.

Новости региона