В Губкинском качество детских товаров под контролем «Единой России»

30 октября 2023

Общественный контроль провели в павильоне «Детские игрушки» в торговом центре «Меркурий»

В рейде приняли участие координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда» Оксана Акимова, представитель «Молодой Гвардии» Анастасия Чиркова, юрист-консульт «Центра гигиены и эпидемиологии» Ольга Мухина и сотрудник отдела организации потребительского рынка администрации города Антонида Сергиенко.

Партийцы проверили наличие сертификатов соответствия, информации о товаре и изготовителе, а также инструкции по эксплуатации. Кроме того, они обратили внимание на качество товаров и соблюдение основных требований к материалам для изготовления и конструкции игрушек, предназначенных для детей разных возрастных групп.

«Мы посмотрели детскую одежду, игрушки для детей самых разных возрастов и проверили их соответствие нормам, изучили все, что касается поверхности, цвета, запаха товаров, а также наличия маркировки, где указан производитель и возраст детей», – рассказала Оксана Акимова.

В целом контролеры удовлетворены итогами рейда, поскольку продавцы такой востребованной продукции, как детские товары, в основном соблюдают правила, которые установлены законом. Однако в торговой точке были обнаружены некоторые позиции с отсутствием ценников. Владелец магазина обещал в кратчайшие сроки исправить ситуацию.

Напомним, подобные рейды проходят регулярно. Общественники проверяют также соблюдение, условия хранения и наличие обязательных товаров потребительской корзины. Присоединиться к рейдам может любой желающий. Телефон для справок: 8 (349) 363-02-70.