Мастер-класс по регби на колясках состоялся во Владивостоке

10 ноября 2023

Он был организован при поддержке партийного проекта «Единая страна – доступная среда»

Десятки участников собрал вчерашний мастер-класс по регби на колясках во Владивостоке. Организаторами тренинга по параолимпийской дисциплине выступили Приморская краевая Федерация спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата и Дальневосточная межрегиональная общественная организация инвалидов «Ковчег» при поддержке партийного проекта «Единая страна – доступная среда».

Отметим, что занятие для параспортсменов провел в одном из спорткомплексов Владивостока член сборной России по регби на колясках Илья Мысляев.

«Наш гость поделился важными знаниями, показал упражнения, которые нужно выполнять перед тренировками. Также участники присоединились к двухтаймовой игре с Мысляевым, поделившись на две команды. Пришлось потрудиться, но все остались довольны», - рассказал председатель общественного совета партийного проекта «Единая страна – Доступная среда» в Приморском крае, президент общественной организации инвалидов-спинальников «Ковчег» Артем Моисеенко.

Аудитория пригласила представителя российской сборной снова посетить Дальневосточную столицу, поработать с приморскими параспортсменами. Прозвучало и предложение провести тренировочные сборы на 21 день, которое поддержал Илья Мысляев.

«Будем развивать этот вид спорта у нас в Приморье и дальше. Мы уверены, что качество игры нашей краевой сборной продолжит расти, команду укрепят новые участники, поддержат действующих игроков и придут к большим совместным успехам! Но это, скорее, разговор о будущем, а пока хотелось бы поблагодарить Правительство Приморского края за возможность участия во всероссийских соревнованиях – это бесценный опыт и покорение новых профессиональных вершин!», - подытожил Артем Моисеенко.

Также от имени Приморской краевой Федерации спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА) Артем Моисеенко выражает благодарность Правительству Приморского края, Министерству физической культуры и спорта лиц региона, а также Центру спортивной подготовки Приморья за системную поддержку адаптивного спорта в Приморском крае.