Приморцы взяли серебро и бронзу на «Летних играх паралимпийцев»

13 ноября 2023

Свою поддержку в организации их поездки на соревнования оказал партийный проект «Единая страна – доступная среда»

Всероссийские соревнования «Летние игры паралимпийцев. Мы Вместе. Спорт» по пауэрлифтингу среди лиц с ПОДА завершились в городе Алексине Тульской области. Участие в них приняли сто спортсменов из тридцати трех регионов страны – в том числе, и приморцы, поездка которых была организована при поддержке партийного проекта «Единая страна – доступная среда».

Как выступили наши земляки? Параспортсмен Артём Бражук, выступая в весовой категории до 97 кг, пожал 205 кг и взял второе место. А Егор Сорокин же вышел на третье с результатом «133 кг» в категории «до 59 кг».

«Нужно отметить, что сегодня Артем Бражук и Егор Сорокин входят и в сборную страны по парапауэрлифтингу. Мы были уверены в наших земляках и они показали настоящий класс, что отметили и эксперты. Впереди у наших спортсменов – новые победы, в следующем году они примут участие в новых всероссийских соревнованиях. Мы же, в свою очередь, окажем им всю необходимую поддержку по линии партпроекта», - заявил председатель общественного совета партийного проекта «Единая страна – Доступная среда» в Приморском крае, президент общественной организации инвалидов-спинальников «Ковчег» Артем Моисеенко.

Также от имени Приморской федерации спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА) Артем Моисеенко выражает благодарность краевому правительству, министерству физической культуры и спорта лиц региона, а также приморскому центру спортивной подготовки за системную поддержку адаптивного спорта в крае.