В Штабе общественной поддержки «Единой России» продолжает работу «Школа здоровья 60+»

22 декабря 2023

Очередную лекцию цикла посвятили методам защиты от сезонных вирусных инфекций

В актовом зале Штаба общественной поддержки «Единой России» на ул. Ленина, 54 в Иркутске продолжает работать «Школа здоровья 60+».

Главный врач Областного гериатрического центра, секретарь первичного отделения «Единой России» Жанна Капустенская очередную лекцию цикла посвятила теме респираторных заболеваний: ОРВИ, грипп и ковид-19.

«На встрече мы рассказали о симптомах, диагностике, лечении и профилактике ОРВИ, осложнениях, постковидной астении, - комментирует Жанна Капустенская. - Врачи и медсестры областного гериатрического центра познакомили слушателей «Школы 60+» с особенностями ухода за пациентами с вирусными инфекциями в домашних условиях, о лечебной физкультуре и дыхательной гимнастике для пациентов, заболевших ОРВИ. А врач физической и реабилитационной медицины провел занятие по дыхательной гимнастике».

Участники встречи обсудили наиболее эффективные методы защиты от инфекций, такие как ношение масок, соблюдение гигиены рук, проветривание помещений и многие другие, которые помогут людям старшего возраста, являющимся группой риска, уберечься от инфекционных заболеваний.

Мероприятия «Школы здоровья 60+» проводятся при поддержке специалистов Министерства здравоохранения Иркутской области и Областного гериатрического центра и в рамках партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение».

Новости региона