Турнир для юных хоккеистов организовали в Петербурге при поддержке проекта «Единой России» «Детский спорт»

9 января 2024

В этом году соревнования впервые провели на льду хоккейной академии имени Валерия Харламова

В последние дни новогодних каникул в Петербурге состоялся масштабный хоккейный турнир среди команд юношей 10-13 лет. Соревнования традиционные, но в этом году их впервые провели во Фрунзенском районе на льду хоккейной академии имени Валерия Харламова. В соревнованиях приняли участие около десяти команд.

«Я считаю это отличным началом для того, чтобы сделать традиционными эти соревнования именно здесь. У площадки есть ряд безусловных плюсов», — рассказал депутат петербургского парламента, координатор проекта «Детский спорт» в Санкт-Петербурге Антон Соловьев

Он также отметил, что сначала проходили отборочные матчи по системе игры на выбывание, затем – финальные за призовые места. Победу одержала команда Фрунзенского района «Красная машина. Юниор». Второе и третье места разделили соответственно «Армия СКА» и «Динамо Джуниверс». Без призовых, но с подарками остались «СКА Звезда», «Неман», «СКА Серебряные львы». В церемонии награждения приняла участие депутат фракции «Единой России» в городском Заксобрании Любовь Егорова.

Напомним, в Петербурге реализуется партийный проект «Детский спорт». Его приоритетом является повышение значимости занятий физической культурой и спортом, совершенствование системы физического воспитания в школе, развитие массового спорта и пропаганда спорта как основы воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения.

Новости региона