В Астраханской области прошел турнир по шашкам

5 февраля 2024

В Штабе общественной поддержки Астраханской области, в рамках реализации федерального партийного проекта «Детский спорт» стартовал турнир по русским шашкам среди юношей и девушек.

Соревнования проводятся согласно правилам вида спорта «Шашки» и регламента. Систему проведения соревнований определяет судейская коллегия в зависимости от количества участников. Играется по одной партии. Контроль времени по 10 мин. на всю партию каждому участнику.

Помощь в организации турнира оказала Астраханская региональная общественная организация «Федерация шашек Астраханской области».

«Турнир по русским шашкам проводится с целью популяризации шашечного спорта в Астраханской области. Благодаря играм в шашки дети учатся быть терпеливыми, усидчивыми, настойчивыми в достижении поставленной цели, вырабатывают в себе работоспособность, умение решать логические задачи в условиях дефицита времени, тренируют память, учатся самодисциплине», - поделился Председатель партийного проекта «Детский спорт», Депутат Думы Астраханской области Евгений Апостолов.