Общественники Губкинского оценили исправность пожарных гидрантов

13 февраля 2024

В зимний период пожарные гидранты, которые являются источниками наружного противопожарного водоснабжения, зачастую засыпаны снегом или завалены в процессе снегоуборочных работ. Для огнеборцев это серьезная проблема, с которой они сталкиваются во время тушения пожаров. Доступность и исправность пожарных гидрантов может значительно облегчить работу пожарных расчётов при тушении пожаров.

«Сохранение безопасности жителей города, а также бесперебойной работы систем жизнеобеспечения и пожаротушения является одним из приоритетных направлений», – отметила муниципальный координатор партпроекта «Жители МКД» Светлана Афанасьева.

По результатам рейда подрядчику были вынесены замечания к качеству работ. По его словам, недоработки будут устранены в ближайшее время. Подобные мониторинги активисты партии проводят регулярно под эгидой Народной программы «Единой России». Присоединиться к рейдам может каждый желающий. Контакты для справок можно посмотреть здесь.