Партпроект «Крепкая семья» обозначил итоги 2023 года

15 февраля 2024

Заседание Общественного совета партийного проекта «Крепкая семья» прошло на базе Штаба общественной поддержки Республики Коми. В ходе мероприятия подвели итоги работы партийного проекта за 2023 год, а также наметили планы мероприятий на 2024 год.

Самыми яркими мероприятиями, проведенными в рамках партийного проекта «Крепкая семья» в 2023 году стали:

• спортивно-творческий конкурс «Семь Я = семья», в рамках которого участвовали 17 семейных команд и более 400 человек, включая болельщиков.
  • семейные соревнования по ГТО, проведенные совместно с Минспорта Коми и общегородские соревнования по рыбной ловле «Трехозерский карась», где «Единая Россия» отмечала призами семейные команды.
  • «депутатские десанты» в школы с показательными спортивными выступлениями для привлечения детей в секции.
  • поддержка проведения конкурса красоты национальных автономий «Войвыв Дзоридз», где уже на протяжении 10 лет «Единая Россия» поощряет всех участников.

Также члены Общественного совета партпроекта выделили основные направления, которым будет уделено особое внимание в рамках Года семьи. «Начиная с 1 февраля, мы запланировали серию мероприятий, направленных на повышение престижа семьи, работу семейных центров и поддержку беременных. Также обсудили беспрецедентную поддержку семей в Республике Коми в части увеличения пособий и регионального семейного капитала. Наш партийный проект продолжает свою работу, и мы всегда открыты для обсуждения новых идей», ­– прокомментировал заместитель министра труда, занятости и социальной защиты Республики Коми Александр Хохлов.

Депутат Совета Сыктывкара и региональный координатор проекта «Крепкая семья» Наталья Логина дополнила: «В ходе заседания также прошла ротация членов Общественного совета. У нас появились новые активисты, от которых уже поступают предложения по поддержке семей, проведении мероприятий и реализации проекта».

Напомним, что поддержка семей с детьми, многодетных семей, а также стимулирование рождаемости, равно как популяризация семейного благополучия и создание условий для сохранения здоровья женщин – являются неотъемлемой частью народной программы партии «Единая Россия».

Новости региона