В Штабе общественной поддержки рассказали о подвиге врачей в зоне спецоперации

6 марта 2024

Герой СВО, лейтенант медицинской службы Мария Мирошниченко посетила Челябинск

Ординатор хирургического отделения медицинского батальона 4 гвардейской танковой дивизии провела в Челябинске встречи с волонтерами, медиками, посетила Фонд «Защитника Отечества» и Штаб общественной поддержки, где ответила на вопросы координатора партийного проекта «Здоровое будущее», главврача Детской поликлиники №8 им. Александра Невского Антона Рыжего.

Мария Мирошниченко – уроженка Ардона (Северная Осетия). Девушка с отличием окончила Северо-Осетинскую государственную медицинскую академию, позже продолжила обучение в Научном центре Бакулева, мечтала стать сердечно-сосудистым хирургом. Лейтенант медицинской службы отправилась на СВО, чтобы помогать российским бойцам. В 2022 году Мария, помогая раненым солдатам и офицерам, вынесла из-под обстрела и спасла жизнь четырем военнослужащим. При оказании медпомощи очередному бойцу сама получила осколочное ранение. За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, лейтенант медицинской службы была награждена медалью «За отвагу».

«Мы были непосредственно на линии боевого соприкосновения. В один из дней эвакуации раненых в госпиталь, ехали небольшой колонной, начался обстрел, второй снаряд прилетел прям по нашей машине, по красному кресту, прошил всю машину, я и мой фельдшер Екатерина получили ранения, а дальше под огнем оказывали помощь тем бойцом, которым это было необходимо. В тот момент никаких мыслей, никакого страха не было. Абсолютно ничего не успеваешь в этот момент подумать, просто делаешь свое дело», - вспоминает военврач.

Мария Мирошниченко рассказала, чем отличается работа врача в полевых условиях, с каким характером травм и ранений приходится иметь дело и как важна поддержка каждого на фронте и дома: «Для бойцов СВО поддержка женщин, которые ждут их дома, очень важна. Для них главное — знать, что они не зря воюют, что они защищают своих жен и детей».

Герои СВО также поздравила с юбилеем свою маму и всех представительниц прекрасного пола с Международным женским днем. «С наступающим 8 Марта. Желаю вам терпения, здоровья. Чтобы любовь, которая есть у вас к мужчинам, которых вы цените, любите и ждете, не иссякала. Они обязательно вернутся с победой, потому что по-другому быть не может», — сказала Мария Мирошниченко.

Новости региона