В Надыме проверят доступность школ для детей-инвалидов

12 марта 2024

Этим займутся местные общественники в ходе рассмотрения последних изменений в законодательстве о социальной защите людей с инвалидностью

В местной приёмной «Единая Россия» собрались активисты партпроектов «Единая страна – доступная среда» и «Здоровое будущее», а также представители общественных организаций работы с людьми с ОВЗ.

«Мы с коллегами из управления социальных программ и земляками обсудили, насколько изменились подходы при проведении медико-социальной экспертизы. Так, благодаря электронному документообороту теперь человек избавлен от необходимости сбора бумаг, а саму МСЭ можно пройти заочно. А особенно актуальной сегодня оказалась задача обеспечения техническими средствами реабилитации. Участникам нашего круглого стола здесь понадобилась индивидуальная помощь – взяли вопрос в работу», – рассказал муниципальный координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда» Алексей Комаревцев.

Одна из мам будущей первоклассницы с ограниченными возможностями здоровья изъявила желание лично убедиться в доступности школы для ребенка – семья рассматривает исключительно очную форму обучения.

В финале встречи надымчане запланировали посетить городские школы и убедиться в их доступности для маломобильных учеников, а также организации тьюторского сопровождения учеников с ограниченными возможностями здоровья. Экспертами рейда выступят члены некоммерческой организации «Надежда», в которой объединились мамы детей с ОВЗ.

Кроме того, на совещании отметили высокий профессионализм сотрудников управления социальных программ и рассмотрели меры соцзащиты участников СВО, получивших ранения или инвалидность.

Ранее в Губкинском оказали помощь маломобильно женщине.