Урок грамотного потребителя провели в школе Губкинского

13 марта 2024

В преддверии Всемирного дня защиты прав потребителей для семиклассников на базе школы №7 организовали тематическую лекцию

Специалисты ознакомили детей с правами потребителя, рассказали об отечественных продуктах, о том, как формируется рациональное потребительское поведение.

«Приобретая товары и услуги, которые необходимы для жизни и деятельности, работы, быта, отдыха, мы становимся потребителями. Каждый человек должен быть грамотным потребителем, должен уметь отстаивать свои права», – сказала сторонник партии «Единая Россия», сотрудник отдела организации потребительского рынка Администрации города Антонида Сергиенко.

Кроме того, под девизом – «Справедливый и ответственный искусственный интеллект для потребителей» учащимся рассказали и об электронных помощниках.

«Познакомили ребят с технологией искусственного интеллекта, многие из них узнали о ее роли в современном мире. Все дети, принявшие участие в уроке, остались довольны процессом ознакомления», – рассказала юрист-консультант «Центра гигиены и эпидемиологии» Ольга Мухина.

В завершении мероприятия дети задавали вопросы, на которые спикеры с радостью ответили. К тому же школьники с радостью приняли участие в анкетировании по вопросам искусственного интеллекта.

Отметим, мероприятие прошло при поддержке партийного проекта «Школа грамотного потребителя».