Версия для слабовидящих

Николай Кутузов: «Каждый из подопечных талантлив по-своему»

27 февраля 2024

Депутаты областного парламента помогли открыть зал настольных игр для общества инвалидов

В Калуге в рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда» открыли зал настольных игр для инвалидов с нарушением двигательных функций в Калужском отделении Всероссийского общества инвалидов (ВОИ). Это мероприятие состоялось благодаря спонсорской поддержке президента компании «Легмаш» Павла Корчагина и оказанной помощи депутатов Законодательного Собрания Калужской области Александра Окунева и Андрея Литвинова.

Председатель общественного совета партийного проекта «Единая страна – доступная среда», председатель Калужской региональной организации ВОИ Николай Кутузов поблагодарил за поставленные столы с настольными играми.

«Всероссийское общество инвалидов оказывает помощь людям с ограниченными возможностями, облегчает их интеграцию в общество, помогает приобретать профессиональные навыки и раскрывать свой творческий потенциал. И каждый из подопечных общества талантлив по-своему», - высказал свое мнение Николай Кутузов.

Депутаты областного парламента вместе с присутствующими членами ВОИ обсудили последние изменения в законодательстве о социальной защите инвалидов и сразу смогли оценить, как можно провести досуг с приобретенными играми.

«Одиннадцать с половиной миллионов инвалидов у нас в России на сегодняшний день, и все они требуют внимания. Партия поставила себе задачу – создать комфортные условия жизни для этих людей. Здесь и направление психологической поддержки, и направление поддержки обществ инвалидов, которые есть, и разработка с подачи инвалидов законов об их социальной защите», - прокомментировал заместитель Секретаря регионального отделения Партии «Единая Россия» Андрей Литвинов.

Новости региона