Ветераны Югры выбирают Президента России

16 марта 2024

Граждане старшего поколения, ветераны труда, Великой Отечественной войны, труженики тыла, житель блокадного Ленинграда принимают активное участие в выборах Президента Российской Федерации.

Голосование продлится три дня – с 15 по 17 марта, но уже в первый день югорчане проявили высокую активность на избирательных участках

Так в Нягани исполнить свой гражданский долг на участок пришла 95-летняя труженица тыла Наталья Алексеевна Худеева. Она родилась в Курганской области. Когда началась Великая Отечественная война, ей было всего 12 лет. В Нягань Наталья Алексеевна переехала в 1972 году в возрасте 45 лет. Бо́льшую часть жизни прожила в Югре, став свидетелем и участником важных первых этапов становления и развития Нягани. 14 лет проработала в общежитии возле железнодорожного вокзала, а с 1986 года вышла на пенсию. Несмотря на возраст, Наталья Алексеевна остается жизнерадостным и активным человеком. Имея возможность отдать свой голос за будущего Президента на дому, она все же приняла решение сделать это лично на избирательном участке.

Добраться до места голосования труженице тыла помогли «Волонтеры Победы», а на месте встретили члены участковой избирательной комиссии, которые и проводили до кабинки.

«С малых лет нас приучали, что выборы – это праздник. О том, что нужно проявлять свою гражданскую позицию, знают и мои дети, ведь только от решения людей зависит будущее всей страны», – сказала Наталья Алексеевна.

Ветеран труда, 84-летняя жительница Пионерского Советского района Майсара Шакировна Шарафутдинова также приняла решение посетить избирательный участок. Она родилась 3 января в деревне Варвара Тюменской области. В Пионерский переехала в 1962 году. Вплоть до 1970 года работала на шпалозаводе, а с 1971 года и до выхода на пенсию являлась заправщицей на станции ГСМ. За трудовую деятельность отмечена медалью «Ветеран труда», почётными грамотами и благодарственными письмами.

«Всегда участвую в выборах. Я считаю это гражданским долгом каждого человека», – пояснила Майсара Шакировна.

В Сургуте лично на избирательном участке исполнил свой гражданский долг 95-летний ветеран Великой Отечественной войны из Сургута Андрей Николаевич Молоков. Почётному гостю обеспечили доставку на участок, где волонтёры оказали ему всю необходимую помощь. Затем Андрею Николаевичу помогли добраться до дома. Таким образом, ветеран смог лично убедиться в доступности избирательных участков, качестве сформированной на них безбарьерной среды для всех категорий населения. Помимо этого, Андрей Николаевич по итогам голосования принял участие в региональной викторине «Достижения Югры».

«Наши земляки принимают участие в выборах Президента России целыми семьями. Это очень радует, ведь югорчане неравнодушны к судьбе страны, родного края. Среди голосующих много молодёжи и представителей старшего поколения. А это значит, что мы правильно воспитываем наших детей. Если вы ещё не проголосовали, время есть. Сделайте свой выбор», – обратился к жителям автономного округа депутат Думы Югры, член фракции «Единая Россия» в региональном парламенте Владимир Семенов.