Юрий Жилинский: наши культурные ценности нужно бережно хранить

16 марта 2024

Проект «Выбирай своё» отметил Масленицу с жителями Дальневосточной столицы

Большой и яркий праздник, посвященный Масленице, состоялся во владивостокском «Музее трепанга» в субботу, 16 марта. Организатором мероприятия выступил руководитель организации, член общественного совета партийного проекта «Выбирай своё» Дмитрий Павлов. Программа включала в себя веселые игры, конкурсы, выступление народных коллективов и, конечно же, угощения - русские блины, чай и отвар из чаги.

Участниками праздника стали десятки людей самого разного возраста – учащиеся владивостокских школ со своими родителями, общественники и активисты – в том числе, представители «Единой России».

«Мы хотим, чтобы дети знали как можно больше о своей культуре, потому наш проект «Выбирай свое» и организовал сегодняшнюю программу – через праздник с его яркостью, занимательными активностями и вкусными угощениями ребята с легкостью и удовольствием приобщаются к традициям. Это наши ценности и их нужно бережно хранить!», - сообщил региональный координатор «Выбирай своё» Юрий Жилинский.

Также здесь проводились занимательные квесты, лотерея с ценными подарками и экскурсия по «Музею…». Под руководством гида желающие познакомились с видами трепанга, узнали об условиях его обитания и распространения, а также о полезных свойствах «морского огурца» для организма человека. Экспозиция рассказывает и о других продуктах, которые не один век использовались в лечебных целях – о березовом грибе чаге, барсучьем и медвежьем жире.

В залах «Музея…» развернулась ярмарка, где можно было приобрести товары от местных производителей – от деликатесов до уникальных косметических средств.

«Здесь представлены активности на любой вкус и цвет. Тем, кто постарше интересна научная составляющая, им адресованы экскурсии, рассказывающие о сокровищах нашего края. Желающие могут узнать, как готовится березовая чага. Посетителей помладше заинтересуют игры - тут есть интересный конкурс «Как найти золотого трепанга». Ну и взрослые познакомятся с продукцией наших приморских предпринимателей – она уникальная и ее качество отвечает международным стандартам», - подытожил Юрий Жилинский.