Версия для слабовидящих

Ямальские производители продали в Москве более 1,5 тонны северной продукции

17 марта 2024

Такого результата предприниматели достигли за первые две недели работы на площадке главного универмага страны островка под региональным брендом «Сделано на Ямале»

На «фермерском островке» можно приобрести разнообразные продукты, включая консервы, тушенку, деликатесы из оленины и северной рыбы, а также арктический чай и варенье из дикорастущих ягод северной тундры.

Особым спросом у москвичей и гостей столицы на площадке ГУМа пользуются: окорок оленя, балык, икра ряпушки и печень налима в консервах, чир и пыжьян пряного посола. 

«Это очередной показатель и доказательство того, что все россияне понимают, экологически чистые продукты – жизненно необходимы для человеческого организма. А ямальские производители делают северные деликатесы доступными для всех желающих. Рост производства местной продукции на Ямале каждый год бьет новые рекорды, жители не отстают и продолжают реализовывать тонны оленьего мяса, рыбы и другие товары на различных гастрофестивалях. Кроме того, натуральный рацион и здоровое питание – это залог нормальной жизнедеятельности человека, способный увеличить продолжительность жизни. Будьте здоровы, кушайте вкусно, радуйте себя экопродукцией – выбирайте своё!», – комментирует региональный координатор партпроекта «Выбирай своё» Алексей Ситников.

Продукцию представляют рыболовецкая артель «Орион», мясоперерабатывающие комплексы «Ямальские олени» и «Паюта», а также производственная фирма «Ныда-Ресурс» и Первая ямальская чайная мануфактура.

Интерес к северным товарам, произведенным в арктическом регионе, проявляют известные российские рестораторы. Сегодня блюда из ямальской оленины можно попробовать в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России. Ямальские рыбные консервы входят в рацион питания российских космонавтов. В ближайшее время меню Роскосмоса может пополниться продуктами из мяса северного оленя.