Николай Ярощук: Жителям всегда виднее, как сделать жизнь на их территории лучше

20 марта 2024

«Единая Россия» и Минстрой запустили общероссийское голосование за объекты благоустройства

В этом году по президентской программе формирования комфортной городской среды с 15 марта по 30 апреля можно проголосовать за будущие объекты благоустройства.

В Магаданской области с 15 по 17 марта, три дня, когда вся страна выбирала Президента, стационарные точки для голосования по проектам благоустройства постарались разместить с привязкой к избирательным участкам. Всем это было удобно, чтобы выполнить две важные задачи — выбрать будущее своей страны и выбрать будущее того места, где живут люди.

В поселке Сокол в бюллетени попал сквер в районе домов №15 и №17 по улице Гагарина с тремя вариантами архитектурного решения- в виде детской площадки, общественного пространства для спокойного отдыха взрослых и детей и открытой площадкой с перфорацией в виде самолетов и декоративной подсветкой внутри.

Депутат Магаданской городской Думы Николай Ярощук, который был избран по 21 округу, обратил внимание на хорошую активность среди жителей Сокола по результатам голосования.

По его мнению, жителям всегда виднее, как сделать жизнь на их территории лучше.

«С удовольствием участвую в этом проекте, потому что хочу помочь людям. Мы все видим результат большой работы последних лет по благоустройству наших городов и поселков. Новые территории и места отдыха появились там, где их никогда не было.  Однако, меньше половины жителей участвуют каким-либо образом в приемке работ и чуть больше половины — в общественных обсуждениях. Мы хотели бы, чтобы эта ситуация изменилась.  Жителям всегда виднее, как сделать жизнь на их территории лучше. Все вместе мы можем преобразить наш Сокол и сделать его более привлекательным, — сказал Николай Ярощук.

-Предполагается, что эта площадка в районе домов № 15 и № 17 на улице Гагарина станет знаковым местом для всего Сокола. Хочу сказать спасибо всем жителям поселка, которые голосовали в дни выборов и голосуют сейчас. Тем, кто выбрал нашего лидера и, кто выбирает комфортное место для жизни. Неравнодушие моих избирателей радует и вдохновляет на новые дела и совместные идеи. И, конечно, слова благодарности волонтёрам, которые сопровождают всю эту работу», - сказал он.

Заместитель руководителя депутатского объединения «Единой России» Магаданской городской думы Николай Ярощук напомнил, что сопровождением благоустройства территорий и объектов с 2019 года занимается партпроекта «Единой России» «Городская среда» в рамках Народной программы партии.

В 2024 году планируется обновить четыре общественные территории в городе Магадане, Хасынском, Омсукчаном и Среднеканском муниципальных округах и завершить три проекта победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в Магадане и Сусумане.

Новости региона