В Сыктывкаре прошли республиканские сборы по самбо для юных спортсменов

1 апреля 2024

В рамках партпроекта «Zа самбо» в преддверии первенства Северо-Западного федерального округа по самбо партийцы организовали тренировочные сборы для юных спортсменов Республики Коми. Шестеро профессиональных тренеров в течение всей недели проводили для 60-ти ребят тренировочные схватки и работу над ошибками для качественной подготовки к состязаниям.

«Мы со специалистами со всей Республики Коми решили провести такие сборы для подготовки спортсменов. Ребята проделали огромную работу в течение недели. У нас была теоретическая часть и очень много практики. Также мы «прогнали» ребят в рамках мини-соревнований. Это очень важно с точки зрения психологии. Для дальнейшей подготовки наших спортсменов на Всероссийские турниры, на первенство России у нас есть цель проводить такие мероприятия регулярно. Отмечу, что эту работу до нас в городе никто не проводил. За помощь в организации и проведении сборов выражаю благодарность начальнику Управления спорта администрации  Сыктывкара Дудникову Михаилу Михайловичу, нашим партнерам из Усинска, Печоры, Сыктывкара и Емвы. Спасибо всем, кто приехал и активно помогал в подготовке наших будущих чемпионов!», – подчеркнул координатор проекта «Самбо в школу» в столице Коми Геворг Киракосян.

Напомним, что в рамках реализации народной программы Партии в июле 2022 года «Единая Россия» запустила партпроект «Zа самбо». Его координатором стал президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев. Председателем общественного совета – секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. В Республике Коми популяризация самбо, а также выстраивание межрегионального сотрудничества в рамках партпроекта осуществляется по поручению Секретаря Коми регионального отделения партии, главы республики Владимира Уйба, который также курирует деятельность регионального общественного совета проекта «Zа самбо».