«Единая Россия» провела экологический урок для школьников в Губкинском (ЯНАО)

4 апреля 2024

Он состоялся при поддержке партпроекта «Чистая страна»

Для пятиклассников школы №7 устроили открытый урок на тему «Формирование экологической культуры».

Местный координатор партпроекта «Чистая страна» Сергей Свириденко объяснил, что такое климат, почему происходят его изменения.

Ребятам рассказали о раздельном сборе отходов, где это можно делать в округе. Кроме того, они узнали, как сохранять ресурсы природы, не наносить ей вред и ущерб.

В конце урока школьники закрепили полученные знания тематическими карточками-заданиями.

«Главная задача сегодня – не только донести информацию о необходимости переработки вторичного сырья и возможных последствиях накопления отходов в окружающей среде, но и сформировать у них ответственное отношение к этому вопросу», – отметил Сергей Свириденко.

Напомним, федеральный партийный проект «Чистая страна» объединяет усилия партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.