Версия для слабовидящих

В Магадане открыли Парту Героя

12 апреля 2024

В школе увековечили память участника специальной военной операции Александра Пахомова

Память колымчанина Александра Пахомова почтили в открытой сменной общеобразовательной школе Магадана, где он получил среднее образование.  С первого класса Александр посещал магаданский военный спортивно-технический центр «Подвиг». Летом 2021-го ушел в армию. Служил в мотострелковых войсках воинской части № 51460 в Хабаровском крае. Осенью того же года заключил контракт. До своего 19-летия Александр не дожил всего месяц. Он героически погиб под селом Андреевка Киевской области 17 марта 2022 года. Боец посмертно награжден орденом Мужества.

Мероприятие прошло в школьном музее. На нем присутствовали родные и близкие Александра, активисты «Единой России», педагоги и ученики школы, воспитанники патриотических клубов, филиала фонда «Защитники Отечества».

«Мы гордимся, что в нашем городе жили такие прекрасные молодые люди, герои нашего времени. Это пример для нашего подрастающего поколения. Проявив в трудную минуту невероятное мужество и самоотверженность Александр Пахомов показал, что такое быть настоящим мужчиной. Сегодня его биографию, в том числе и участие в спецоперации, изучает новое поколение учеников школы. Право сидеть за такой почетной партой в школе будет предоставляться учащимся за отличную учебу, а также за активное участие в жизни школы», - подчеркнула региональный координатор партпроекта «Новая школа», депутат заксобрания Колымы Виктория Голубева.

В минувшем году в Магадане в преддверии Дня Победы появились три «Парты Героя» в рамках всероссийского партийного проекта «Единой России». Их открыли в Магаданском областном центре образования №1 и гимназии №13. Парты посвящены колымчанам, погибшим в ходе специальной военной операции.

Напомним, образовательный проект «Парта Героя», который запустила «Единая Россия» в рамках партпроекта «Новая школа», в доступной форме рассказывает школьникам о земляках, совершивших доблестный поступок и проявивших личное мужество. На школьных партах размещён QR-код для мобильных устройств со ссылкой на официальный портал с информацией о героях. Право сидеть за такой партой предоставляется ученикам за отличия в учёбе и активное участие в жизни школы.