В Петербурге подвели итоги конкурса на лучшую идею скульптурной композиции, посвящённой семье

17 апреля 2024

Конкурс проходил по инициативе представителей проекта «Единой России» «Крепкая семья»

В Музее связи подвели итоги и наградили победителей конкурса на лучшую идею скульптурной композиции, посвящённой семье — её планируют установить в Петербурге по инициативе активистов проекта «Единой России» «Крепкая семья». Вместе с петербуржцами они провели отбор идей для будущей композиции. Предложить авторское решение мог любой житель города, выбор лучших проектов определялся открытым голосованием.

«Было представлено более 40 работ, в конкурсе участвовали и студенты петербургских вузов, и просто творческие жители», — рассказала региональный координатор партийного проекта Анна Филоненко

Среди вариантов для будущей композиции — символизирующий детство плюшевый мишка, скамейка любви, памятник в виде молодоженов, которые держат сердце, или в виде гуляющей по аллее семьи. Окончательный проект скульптуры в ближайшее время будет подан на согласование.

«Семья – это будущее государства. И сегодняшнее подведение итогов конкурса – это лучшие работы, которые показывают образ семейных ценностей, нашу семью, наше отношение к этому. Это очень важно для всех. Надеюсь, что жители и гости нашего города оценят все эти работы. Это очень достойно», - сказал депутат петербургского парламента от «Единой России» Александр Ржаненков.

Новая достопримечательность, при создании которой планируют использовать лучшие идеи участников конкурса, появится на аллее Фурштатской улицы, рядом с Дворцом бракосочетания и Дворцом «Малютка». Инициативу об установке скульптурной группы в Год семьи ранее поддержал председатель петербургского парламента, первый замруководителя регионального отделения «Единой России» Александр Бельский.

Новости региона