Жители ЛНР облагородили порядка 100 памятных мест и воинских захоронений в рамках Всероссийского субботника

19 апреля 2024

Более 3,5 тысяч активистов «Единой России», МГЕР и «Волонтеров Победы» провели субботники по благоустройству памятников Великой Отечественной войне по всей стране. Молодогвардейцы привели в порядок братские могилы и территории памятников в 58 регионах.

На уборку памятников и мемориалов, захоронений участников Великой Отечественной войны вышли представители «Единой России», сторонники, волонтёры, жители регионов. Субботники также прошли в новых регионах.

– В Луганске провели уборку на территории мемориального комплекса «Острая Могила». Здесь установлены памятники солдатам времен Гражданской и Великой Отечественной войны, ополченцам Донбасса и Героям СВО. В Мариуполе провели субботник на братской могиле, – рассказал председатель МГЕР Антон Демидов.

Председатель «Волонтёров Победы», зампред комитета Госдумы по развитию гражданского общества Ольга Занко отметила, что в этом году в порядок приведут памятные места, посвященные мирным гражданам, погибшим от рук нацистов, от геноцида в Великую Отечественную войну.

Координатор партпроекта «Историческая память», председатель комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн подчеркнул, что такие субботники уже стали доброй традицией.

– Можно также подать заявку для проведения поиска и восстановления военных архивных документов о подвигах и наградах захороненных участников Великой Отечественной войны, – сказал он.

Депутат Народного Совета ЛНР, региональный координатор партпроекта «Историческая память» Юрий Юров рассказал, что за один день активисты партии, волонтеры и неравнодушные жители Луганской Народной Республики убрали порядка 100 памятных мест и воинских захоронений.

– На героической земле Донбасса каждый метр полит кровью наших дедов и прадедов, которые спасли мир от фашизма. Практически в каждом населенном пункте есть могилы воинов-освободителей. Это та память, которую мы бережно храним в наших сердцах. И мы это доказали за время 10-летней битвы за Донбасс. Для нас это славная и добрая традиция – ухаживать за могилами наших героев. И самое радостное, что в этом году мы проводим субботники по благоустройству памятников вместе со всей нашей великой Родиной, со всей Россией. 18 апреля тысячи людей вышли на Всероссийский субботник, который проходит под эгидой партии «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Историческая память». И наведение порядка на мемориалах на этом не закончится! Ведь наша память, память о подвиге – это то, что нас вдохновляет, ведет к новым победам. Мы видели, что на субботники вышли все – от мала до велика: члены партии, активисты, молодежь, военнослужащие. Потому что память у нас общая и победа у нас общая! – подчеркнул Юрий Юров.