День Земли отметили в Ноябрьске и Губкинском

23 апреля 2024

В России Международный день Матери-Земли отмечают в рамках Дней защиты от экологической опасности

Ноябрьские воспитанники объединения «САМ» Центра детского творчества  вручили сотрудникам администрации экологические шоперы, сделанные собственными руками.

«Ежегодно волонтеры центра принимают участие в акции «Эко-сумка вместо пакета», которую проводит Содружество «Я-МАЛ». Юные модельеры сшили из костюма тканевые многоразовые сумки-шоперы. Своей акцией призываем горожан задуматься о бережном отношении к природе», – поделилась член Партии «Единая Россия», куратор акции Екатерина Тетерина.

Также в день экологических знаний Администрация нефтяной столицы Ямала организовала круглый стол с участием молодых натуралистов из Движения Первых, волонтеров-экологов объединения «Делай!» и учащихся профильного класса школы №9. Площадку для общения выбрали в ЭкоДоме. Обсудили вопросы правильной сортировки отходов, формирование правильных экологических привычек среди населения, вопросы охраны окружающей среды.

Губкинские активисты партии под эгидой партийного проекта «Чистая страна» в течение недели проводили тематическую онлайн-викторину «Земля у нас одна!» в своем ВК-сообществе.

Сегодня были определены и награждены победители интеллектуального состязания. Лучшим знатоком стала Эльнура Нурмагомедова, серебряный призер – Олеся Степанова, а заслуженная бронза у Асель Алыбаевой.

Подарки с партийной символикой и сладкие призы вручил активным губкинцам муниципальный координатор партпроекта «Чистая страна» Сергей Свириденко.

«Данное мероприятие направлено на то, чтобы напомнить людям об ответственности за окружающую среду, о глобальных угрозах, стоящих перед нашим общим домом, и призвать к неотложным практическим действиям в интересах сохранения жизни на Земле», – отметил он.

Отметим, проект «Чистая страна» призван объединить усилия партии, федеральных и региональных органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для наиболее эффективного решения экологических проблем, с которыми сталкиваются россияне в повседневной жизни. А одной из первостепенных задач проекта является повышение экологической культуры через образовательно-просветительскую деятельность.