«Единая Россия» запустила тест «Вопросы родителям —2»

14 апреля 2024

Хабаровские приемные родители смогли подтвердить свои компетенции

Всероссийский диктант провели в рамках федерального партпроекта «Крепкая семья». Главная цель теста — просвещение граждан Российской Федерации в области развития психолого-педагогических компетенций. За 30 минут родителям предстояло ответить на 20 вопросов. В случае минимум 18 правильных ответов тест считается успешно сданным, а участник получает электронный сертификат.

«Тест также помогает не только подтвердить, но и подтянуть свои знания родительских компетенций. Помимо Диктанта, с коллегами обсудили актуальные вопросы и проблемы — вскоре планируем выходить с законодательной инициативой, улучающих положение замещающих родителей. Партия нас в этом вопросе поддерживает. На данный момент главной нашей целью является создание совета приемных родителей при проекте», — рассказал региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья» Геннадий Есипов.

Как отмечают участник собрания, основной проблемой является недостаточное финансирование. Есть категории родителей, не получающие ни пенсий, ни алиментов на содержание ребёнка. В ближайшее время члены совета планируют встречи с депутатами, а также еженедельные собрания с представителями Министерства образования и Министерства здравоохранения.