При поддержке «Единой России» в Петропавловске-Камчатском состоялся флешмоб юных инспекторов дорожного движения

22 мая 2024

Акция прошла по партпроекту «Безопасные дороги» уже в седьмой раз

Знания ПДД во флешмобе «Здравствуй, безопасное лето!», в этот раз посвящённом Году семьи, продемонстрировали 44 команды юных инспекторов дорожного движения со всего Камчатского края.

На празднике организовали парад юных инспекторов дорожного движения и их помощников, мастер-классы для школьников по изготовлению светоотражающих наклеек для одежды.

Ребята показали свои знания Правил дорожного движения: на самокатах и велосипедах им предстояло пройти полосу препятствий от лаборатории безопасности. А пожарный расчёт МЧС России по Камчатскому краю и представители Красного креста подготовили для участников мастер-класс по оказанию первой помощи и тушению импровизированного пожара.

«На первом этапе флешмоба ребят тестируют на знание ПДД. Они пригодятся нашим участникам не только в период летних каникул, но и в повседневной жизни», - рассказал региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги» Андрей Лиманов.

Победителей и участников акции наградили призами Камчатского реготделения «Единой России». Школы-победители получили велосипеды, детские сады – самокаты. Самой креативной команде вручили набор для обучения детей правилам дорожного движения.

Новости региона