Версия для слабовидящих

Накануне Дня памяти и скорби в Томске зажжется «Огненная картина войны»

19 июня 2024

Акция состоится вечером 21 июня на Нижней террасе Лагерного сада

«Единая Россия» совместно с Волонтерами Победы в четвертый раз в канун Дня памяти и скорби зажжет на Нижней террасе Лагерного сада «Огненную картину войны». Традиционный макет для Томска – образ памятника «Родина-мать вручает оружие сыну» выложат 8 тысячами свечами. К 23:00 картина будет зажжена полностью.

Руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» в Томской области Наталья Опанасюк подчеркнула, что Томск является городом, где в тылу ковалась победа. В военное время жители Томска проявили пример трудового героизма, обеспечивая на промышленных предприятиях бесперебойное производство военной и гражданской продукцией тыл и фронт.

«По праву наш город носит почетное звание Города трудовой доблести. Трагическая страница в истории страны оставила след в народе, у внуков и правнуков, тех, кто ценой неимоверных усилий, ценой воинского, трудового подвига сумел остановить фашизм и победить его. Каждый год увеличивается число пришедших в Лагерный сад, с каждым годом крепнет уверенность в том, что память народа будет вечной», – заключила Наталья Опанасюк.