В сельской школе Кунгурского муниципального округа открыли мемориальную доску и Парту Героя в память о герое СВО

16 июля 2024

Торжественный памятный митинг состоялся 12 июля в МАОУ «Голдыревская средняя общеобразовательная школа» в память о выпускнике Евгении Олеговиче Штро

Евгений Штро родился в 1994 году. В 2012-м, после окончания одиннадцатого класса, поступил в Пермский институт ФСИН России.

За время учёбы в высшем учебном заведении участвовал в соревнованиях и имел звания победителя международного кубка по кикбоксингу (г. Анапа)  и победителя Кубка России по кикбоксингу (г. Воронеж). В 2015 году ему было присвоено звание мастера спорта по этому виду спорта.

В июне 2019 года Евгений подписал контракт с Вооруженными силами Российской Федерации. Был направлен в десантно-штурмовую дивизию в город Новороссийск. С начала специальной военной операции находился в зоне боевых действий.

Евгений Штро был награждён медалями «За отвагу», «За спасение погибавших», «За боевые отличия», «За службу в спецназе», «За службу в военной разведке».

13 июля 2023 года в боях за город Алешки Херсонской области лейтенант, заместитель командира группы Евгений Олегович Штро погиб.

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, Указом Президента РФ  Евгений Штро награжден «Орденом Мужества» (посмертно).

Образовательный патриотический проект «Парта Героя» запущен партией «Единая Россия» в 2018 году. В рамках партийного проекта «Новая школа» он в доступной форме рассказывает школьникам о земляках, совершивших доблестный поступок и проявивших личное мужество в сражениях Великой Отечественной войны, локальных конфликтах и специальной военной операции.

Новости региона