В Волжском районе провели мониторинг доступности общественных территорий для людей с ограниченными возможностями

24 июля 2024

Мониторинг прошел в рамках проекта «Единая страна – доступная среда» партии «Единая Россия» по инициативе регионального координатора партийного, депутата Саратовской областной Думы Евгения Ковалева.

Проверить доступность общественных территорий было решено в сквере Изумрудный, расположенном в пос. Юбилейный.  Участниками мониторинга стали местный координатор партпроекта «Единая страна - доступная среда» Волжского отделения партии Вероника Петрова, член общественного совета проекта, инвалид-колясочник Николай Теслов, активист «Молодой Гвардии Единой России» Илья Константинов, а также представители администрации Волжского района.

Причиной проверки стали жалобы Николая на сложности с доступом в сквер, который испытывают маломобильные граждане. Во-первых, в парке имеется только один съезд, а на пешеходном переходе бордюрный камень даже не опущен, что делает невозможным спуститься на коляске. Что касается специального покрытие для слепых, то оно находится в плохом состоянии и это мешает проезду по скверу на ТСР. Подъемник - пандус, в игровой зоне сломан, поэтому спуститься туда не предоставляется возможным, ровно, как и проехать по деревянному мосту, пандус на котором также находится не в нормативном состоянии. Помимо этого, зелёные насаждения в сквере, трава пожухшие, в виду отсутствия нормального полива.

«Все выявленные в ходе мониторинга замечания были озвучены представителям районной администрации, которые в свою очередь обещали устранить нарушения в течение месяца. Через месяц проведем повторный осмотр, чтобы оценить результат устранений», - рассказала Вероника Петрова.

Напомним, что о не удовлетворительном состоянии парка «Изумрудный» в поселке Юбилейный не раз говорил депутат Госдумы Николай Панков, он призывал ответственных чиновников содержать общественные пространства в должном порядке.

Новости региона