Капитальный ремонт Хотынецкой школы пройдет в два этапа

26 июля 2024

Полностью отремонтированное учреждение образования откроет свои двери в 2025 году

Подрядчик уже приступил к работам. На первом этапе капремонта будет сделан учебный блок начальной школы. Затем строители обновят корпус средних и старших классов. Капремонт столовой выполнят летом следующего года. На проведение комплексного ремонта Хотынецкой школы им. С. Г. Поматилова по проекту «Модернизация школьных систем образования Орловской области» выделено около 120 млн рублей.

В Хотынецкой средней школе учится 522 ребенка, почти 200 из них - в начальных классах. Здание 1979 года постройки рассчитано на 1100 человек. По согласованию с родительским комитетом новый учебный год все ребята начнут в корпусе средних и старших классов. После открытия блока начальной школы осенью 2024 года занятия продолжатся уже в кабинетах обновленного корпуса.

«Организацию учебного процесса мы неоднократно обсуждали на родительских собраниях. Помещения школы позволяют нам поэтапно провести полный ремонт здания без остановки занятий. В каждом учебном корпусе, пищеблоке и спортивном зале есть отдельные входы, что позволит нам пройти учебный год без серьезных неудобств», - рассказала директор Хотынецкой средней школы Ирина Бацукина.

С ходом проведения капремонта познакомилась депутат областного Совета, координатор проекта «Единой России» «Новая школа» в Орловской области Ирина Гоцакова.

«Вместе со специалистами департамента образования мы посещаем каждый объект, где сегодня идет капитальный ремонт. Наша цель – выявить и решить проблемы, с которыми сталкиваются заказчики и подрядчики во взаимодействии с федеральными и региональными ведомствами при корректировке проекта, или при выполнении дополнительных работ. Капитальный ремонт учебных заведений – один из ключевых пунктов народной программы «Единой России». Задача партпроекта «Новая школа» - проконтролировать выполнение этой программы, чтобы образовательные организации были качественно отремонтированы и сданы в установленные сроки», - подчеркнула координатор проекта.

Напомним, в 2024 году капитальный ремонт пройдет в 8 школах Орловской области. Учреждения образования обновят в Урицком и Хотынецком районах, а также в городах Ливны и Орёл.