«Женское движение Единой России» проведёт стратегическую сессию по работе Женских клубов

7 сентября 2024

В Иркутской области на региональную площадку стратсессии выйдут 35 клубов, созданных при всех кадровых центрах региона

Активистки «Женского движения Единой России» Иркутской области примут участие в стратегической сессии Женских клубов, которая пройдёт 10 сентября 2024 года. Центральная площадка стратсессии – в Тюмени, в ряде других субъектов Российской Федерации, в том числе в Приангарье, будут работать региональные площадки.

Как отметила координатор «Женского движения Единой России» в Иркутской области Наталья Дикусарова, цель мероприятия – изучить лучшие практики работы Женских клубов и посмотреть возможности расширения географии их присутствия. Также важно узнать, где лучше всего организовано взаимодействие с профильными структурами, местными и первичными отделениями «Единой России», НКО-партнерами.

«В Иркутской области Женские клубы – это живые структуры, реально работающие, выполняющие важные функции и по оказанию помощи женщинам в поиске работы, и по реализации их общественных инициатив. Наши Женские клубы, например, активно включились в волонтёрскую помощь участникам СВО. На базе клубов проводятся мастер-классы по изготовлению вещей, необходимых ребятам «за ленточкой». Клубы помогают женщинам, чьи мужья ушли на СВО, решают другие задачи. Успех этой деятельности – в том, что у нас в Женских клубах собрались неравнодушные люди и со стороны кадровых центров, и со стороны тех, кто в них обратился за помощью», - рассказала Наталья Дикусарова.

Она отметила, что в Иркутской области Женские клубы созданы при всех 35 кадровых центрах.

Новости региона