Активисты «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской роты» совместно с «Фондом Доноров» организовали масштабную донорскую акцию, посвящённую Национальному дню донора. Более 50 человек сдали кровь в больнице Святого Георгия.
Единороссы Петербурга регулярно принимают участие в централизованных донациях крови. Активисты отметили, что донорство – это важная волонтёрская деятельность, направленная на спасение жизней людей.
«Мы уверены, что подобные акции укрепляют дух и ещё больше сближают нас на пути к общему делу – помощи нуждающимся. Донации крови являются также и поддержкой городских больниц и госпиталей, принимающих военнослужащих и бойцов СВО», — сказал руководитель Санкт-Петербургского реготделения «Молодой Гвардии Единой России», руководитель Центрального штаба МГЕР Александр Амелин.
Ежегодно 20 апреля в России отмечается Национальный день донора. Он посвящён в первую очередь самим донорам — людям, которые безвозмездно сдают свою кровь во благо здоровья и жизни совершенно незнакомых людей. Отдаётся дань уважения и врачам, которые проводят забор крови, контролируют санитарное состояние станций переливания крови, разрабатывают методики и аппаратуру, тщательно обследуют сдаваемые препараты.
Именно в этот день в 1832 году молодой петербургский акушер Андрей Вольф впервые успешно провёл переливание крови роженице с акушерским кровотечением. Жизнь женщины была спасена благодаря грамотной работе врача и донорской крови мужа пациентки.
«Единая Россия» в Петербурге активно участвует как в акциях по сдаче крови, так и в развитии самого донорства. Депутаты, активисты, сторонники партии и молодогвардейцы регулярно пополняют запасы донорской крови в Северной столице. Поддержка оказывается и на законодательном уровне.
Здоровье нации — один из главных приоритетов в работе «Единой России». Партия реализует проект «Здоровое будущее», основными целями которого являются планирование и проведение мероприятий, направленных на получение жителями нашей страны, нашего города качественной и доступной медицинской помощи, мотивирование к ведению здорового образа жизни, повышение эффективности и значения профилактики заболеваний, увеличение продолжительности жизни населения.