Лучших автомехаников определили в Ярославле

12 ноября 2019

Проведение конкурса уже стало традиционным – в этом году состоялись юбилейные, пятые соревнования. При этом, последние пару лет просторную площадку для состязаний предоставляет компания «ЯрКамп - Сервис».

В этом году категории участников конкурса профессионального мастерства расширилась – к профессиональным командам автомехаников добавились и студенты профильных учебных заведений.

- Все машины рано или поздно ломаются, - отмечает Секретарь регионального отделения «Единой России» Алексей Константинов. – Именно поэтому профессия автомеханика будет востребована всегда. А такие конкурсы помогают не только отблагодарить профессионалов своего дела за добросовестный труд, но и привлечь внимание к этой, непростой, но необходимой профессии. Ведь в конечном итоге - повышение безопасности дорожного движения и предупреждение ДТП напрямую зависит от технического состояния автомобилей, которые выезжают на дорогу.

Конкурсные испытания сегодня состояли из двух этапов: теоретического и практического. И если в знаниях теории команды практически равны, то в практической части опытная команда «ЯрКамп-Севрвиса» СТО Выставочная уже с первых минут вырвалась вперед и удерживала лидерские позиции вплоть до победы. Тем не менее, отвоевать призовое третье место у профессионалов удалось и команде студентов «Автоколледжа».