Развитие культуры идёт полным ходом

12 августа 2019

Одной из важных задач регионального отделения партии «Единая Россия» является повышение качества жизни жителей Ленинградской области. Но нельзя забывать и о духовном развитии, именно партийный проект «Культура малой Родины», направленный на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры активно развивается на территории региона. Проект призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований.

В общей сложности на проведение ремонтных работ на объектах культуры городских поселений Ленинградской области в 2019 году из регионального бюджета выделено 120 млн. рублей. Муниципальные районы, которым оказана финансовая помощь: Бокситогорский, Всеволожский, Волховский, Кировский, Лужский, Приозерский, Сланцевский, Сосновоборский. Также в 2019 году в перечень объектов подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Ленинградской области» включено 16 домов культуры сельских поселений, в которых будет произведен капитальный ремонт и строительство одного дома культуры.

Два театра Ленинградской области в рамках реализации партийного проекта получили финансирование на новые постановки и укрепление материально технической базы. Государственный театр драмы и кукол «Святая крепость» получил более 6,6 млн. рублей. А Лодейнопольский Драматический театр-студия «Апрель» около 10, 5 млн. рублей. Благодаря финансовой поддержке у театров появилась возможность обновить свой репертуар и усовершенствовать техническое оснащение, а перечень спектаклей дополнен новыми постановками. В рамках полученной финансовой помощи театры провели выездные бесплатные показы спектаклей для жителей Ленинградской области. Театр «Святая крепость» в рамках гастролей показывал два спектакля: спектакль Р. Киплинга «Слоненок» и «Урок для красной шапочки». Театр-студия «Апрель» порадовала детей спектаклем «Пиратские сокровища». Спектакли прошли во всех районах региона.

В рамках проекта «Культура малой родины» определены перспективы взаимодействия с частным театр «ВелесО». Представители театра обратились в Региональное отделение Партии, с желанием принять участие в партпроекте. По итогам встречи театр «ВелесО» начал подготовку документов для включения его в реестр частных театров, что даст возможность принимать участие в государственных конкурсах, грантах и получать субсидии.