Школьная краеведческая комната Боровлянской школы получила памятный стенд

6 октября 2020

В рамках регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший музей/комната/уголок памяти Великой Отечественной войны» «Школьная краеведческая комната» Притобольной средней школы в селе Боровлянка заняла третье место третье место в номинации «Лучший сельский музей».

Всего 36 школьных музеев Курганской области, 19 городских и 17 сельских, приняли участие в региональном конкурсе партии «Единая Россия» в рамках проектов «Историческая память» и «Новая школа».

Победителей поздравил руководитель фракции «Единая Россия» в Курганской облстной Думе,  координатор партийного проекта «Интеллектуал Зауралья» Марат Исламов.

«Мне посчастливилось побывать на праздничном мероприятии, посвященном Дню учителя, поздравить детей, учителей и представителей музея, который находится прямо в здании школы, не только с профессиональным праздником, но и с призовым местом на конкурсе и передать подарки и почетную грамоту», - отметил единоросс.

По словам Исламова, школьный музей – это не просто краеведческая площадка, где ребята занимаются историей, познают окружающий мир.

«Здесь школьники вспоминают тех, кто защищал нашу Родину, узнают о судьбе своих родственников, земляков-героев. Здесь собраны письма с фронта, фотографии их соотечественников, которые принимали участие в военных событиях, реликвии тех лет. Это очень важно для подрастающего поколения. Пока мы будем помнить историю – у нашей Родины будет будущее. Еще раз от всей души поздравляю школу и музей с заслуженной победой в конкурсе! Такие музеи и музейные комнаты играют большую роль в патриотическом воспитании молодежи», - резюмировал партиец.