В регионе продолжается реализация проекта «Городская среда»

22 мая 2020

Напомним, проект «Городская среда» реализуется в Кургане с 2017 года. За это время было благоустроено более 30 общественных территорий.

Координатор проекта Игорь Прозоров отметил, что облагораживают не только крупные значимые объекты, но и небольшие скверы в разных районах города.

- Предложения по обустройству мест отдыха, зеленых уголков и спортивных объектов поступали от граждан, общественных объединений, учащихся, педагогов и родителей школ, территориальных общественных самоуправлений, инициативных групп микрорайонов. Практически все из предложенных территорий уже преобразились либо их предстоит благоустроить в ближайшее время, - сказал единоросс.

Также объявлен сбор предложений от горожан по благоустройству новых общественных территорий на этот год. Это могут быть как уже существующие парки и скверы, нуждающиеся в ремонте, так и еще не освоенные территории, где жители хотели бы видеть в будущем места отдыха.

С 1 июня 2020 года предложения будут вынесены на Интернет-голосование для предварительного отбора тех территорий, которые жители хотели бы благоустроить в первую очередь.