В ряде школ Иркутска в новом учебном году начнутся уроки самбо

24 июля 2023

Губернатор Игорь Кобзев и координатор федерального партийного проекта «Единой России» «Za Самбо» Сергей Елисеев подписали соглашение о сотрудничестве

Занятия по самбо начнутся в части школ Иркутский области. Они будут организованы в рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Za Самбо». Соответствующее соглашение о сотрудничестве на Петербургском международном экономическом форуме подписали губернатор Иркутской области, секретарь Иркутского регионального отделения «Единой России» Игорь Кобзев и координатор федерального партийного проекта «Za Самбо» Сергей Елисеев.

Позже к проекту подключатся организации среднего профессионального образования и вузы Приангарья.

Идею организации занятий по самбо в образовательных учреждениях разработала «Единая Россия». Это российский вид единоборств, который был разработан в Советском Союзе и в настоящее время является олимпийским видом спорта.

Задачи партийного проекта – сделать занятия самбо доступными для максимального числа детей России, способствовать их физическому развитию и патриотическому воспитанию.

Новости региона