Наталья Долгина приняла участие в открытии модельной библиотеки в Великом Устюге

7 ноября 2023

Любимое устюжанами место для встречи с книгами на улице Шумилова стало девятым среди модернизированных по новому стандарту библиотек в регионе. На обновление учреждения было выделено пять млн рублей из федерального бюджета и более шести млн рублей – из бюджета округа. Она вошла в народную программу «Единой России».

По словам депутата Законодательного Собрания области, члена фракции «Единая Россия» Натальи Долгиной, открытие библиотеки современного формата стало долгожданным событием для всех устюжан. Она посетила учреждение в рамках партпроекта «Единой России» «Культура малой Родины».

«Сегодня мы увидели полное преображение любимой библиотеки, которая получила название по месту её расположения: библиотека на Шумилова. Преображение стало возможным благодаря работе национального проекта «Культура», инициированного Президентом России, ­- прокомментировала депутат Наталья Долгина. – Был произведён ремонт помещений, закуплена новая мебель и современное оборудование, приобретено много новой литературы. Библиотека стала просто фантастической!»

По словам депутата, творческая концепция культурного пространства «Путешествие по мультивселенной» включает в себя несколько направлений: просветительское, краеведческое, эстетическое, исследовательское и досуговое. Сеть читальных залов по возрастам стилизована под сюжеты книг о путешествиях и приключениях.

«Над реализацией проекта трудились десятки специалистов и организаций из разных городов страны. Результатом стало создание нового, интересного, многофункционального культурного пространства. Модельная библиотека станет для устюжан местом интеллектуальных и комфортных способов проведения досуга, будет способствовать сохранению памяти о великих географических открытиях, совершенных устюжскими землепроходцами», – написал на своей странице в соцсети ВКонтакте глава Великоустюгского округа Александр Кузьмин.

С помощью стильных интерьеров, современного мультимедийного оборудования, обновленных книжных фондов и насыщенных афиш с мероприятиями и мастер-классами обычная библиотека превратилась в настоящий культурный центр, который привлечёт гораздо большее число читателей всех возрастов. Добавим, обновлённое учреждение доступно и для маломобильных групп устюжан.

Фото: газета «Советская мысль»