Молодые хорольцы познакомились с пряничным искусством

5 декабря 2023

Для них провели мастер-класс по росписи кулинарных изделий, одним из организаторов которого выступил проект «Единая страна – доступная среда»

С начала декабря в российских регионах традиционно проходит Декада инвалидов, приуроченная к Международному Дню инвалидов, который отмечается 3 декабря. Незадолго до ее начала региональный координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда» Ольга Чиркина выступила в числе организаторов мастер-класса по росписи имбирных пряников для детей с ограниченными возможностями здоровья, состоявшийся в школе №1 села Хороль.

Эта радостная встреча собрала более шестидесяти ребят.

«Мы все организовали настоящий праздник для детей, подготовили для них театральное представление, аквагрим, памятные подарки, сладкие подарки. Благодарю директора школы Евгения Петровича Симакова за душевный прием, за колоссальную работу и внимание к особенным детям», - заявила краевой координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда».

Отметим, что мастер-класс был организован при участии директора благотворительного фонда «Новая жизнь – другое зрение» Елены Андреевской, директором школы «Эврика» Элеоноры Трубниковой и ее заместителя по организационно-массовой работе с молодежью Анной Щигар.

Мероприятие состоялось при участии студентов Владивостокского гуманитарно-коммерческого колледжа по специальности «Поварское дело».

«Наш мастер-класс – это еще одна возможность обратить внимание на проблемы людей, волею судьбы имеющих слабое здоровье и нуждающихся в особой помощи и поддержке. И хотя дни Декады трудно назвать праздничными, они связаны с образами сильных людей, не боящихся трудностей и создающих свое будущее здесь и сейчас!», - подытожила Ольга Чиркина.