Активисты партпроекта «Единой России» «Старшее поколение» передали одиноким пожилым людям подарки, собранные в ходе акции «Серебряная ёлка»

15 декабря 2023

Сбор подарков завершен, но региональное отделение «Единой России» предлагает петербуржцам самим передать пожилым людям необходимые вещи к Новому году

15 декабря в регионах России завершилась акция «Серебряная ёлка», организованная по инициативе федерального партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение». Подарки, собранные неравнодушными петербуржцами для одиноких и проживающих в домах-интернатах пожилых людей, переданы постояльцам Комплексного центра социального обслуживания населения Фрунзенского района.

«Очень приятно слышать слова благодарности от пожилых людей, видеть их улыбки, их радость, общаться с ними. Было задано много вопросов об организации оказания медицинской помощи врачами-гериатрами, выслушаны предложения по улучшению доступности такой помощи. Отмечу важную роль работы КЦСОН Фрунзенского района: постояльцам предоставлено всё необходимое для комфортного пребывания, с ними занимаются специалисты отделения, проводятся групповые и индивидуальные занятия. Мы активно сотрудничаем с социальной службой для продления активного долголетия среди людей старших возрастных групп», — рассказал председатель общественного совета проекта «Единой России» «Старшее поколение» в Петербурге Дмитрий Логунов.

Заведующая отделением КЦСОНа Татьяна Цапко отметила, что многие из проживающих – это пожилые люди, которые, к сожалению, остались одни.

«Для них очень важны внимание, забота, доброта, которые проявили сегодня. Выражаем благодарность за проявленное внимание и хорошие, добрые слова для проживающих», - сказала она.

Сбор подарков завершен, но региональное отделение «Единой России» предлагает петербуржцам самим передать необходимые в быту вещи, теплые пледы, постельное белье, спортивные костюмы, продукты длительного хранения в дома престарелых и одиноким жителям.

Напомним, партпроект «Старшее поколение» запустил Всероссийскую благотворительную акцию «Серебряная ёлка» по сбору полезных вещей для граждан старшего возраста – постояльцев стационарных учреждений социального обслуживания и одиноких пожилых людей.

Новости региона