В муниципалитетах Тверской области прошли «Уроки Памяти» в честь годовщины Сталинградской битвы

3 февраля 2024

Детям разных возрастов рассказали об одном из важнейших исторических событий в истории нашей Родины

2 февраля 1943 года знаменуется днем разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. В честь этого по всей стране организовываются «Уроки памяти», на которых детям разных возрастов рассказывают о событиях тех времен и о героях, которые внесли неоценимый вклад в историю страны.

В этом году многие муниципалитеты Тверской области также решили присоединиться к традиционной акции и провести просветительские уроки для школьников младших и средних классов.

Уроки, посвященные истории нашей страны, прошли в Торжке для 5-х классов МБО «СОШ №3», 6-х классов Гимназии № 2, Гимназии №7, МБОУ СОШ №6 с учащимися 5-7 классов.

Также мероприятия состоялись в школах Спировского округа в МОУ ООШ №1 и МОУ СОШ №8. Там школьники участвовали в мультимедийном квесте «Великие битвы Победы».

В акции приняли участие также школы Оленино, Западной Двины, Вышнего Волочка, Селижарово, Лихославля и другие.

Мероприятия, организованные в рамках исполнения пунктов народной программы, а также партийного проекта «Единой России» «Историческая память», нацелены на то, чтобы сохранить и передать молодому поколению историю о подвигах наших предков.

«Целью «Уроков памяти» было не только рассказать о битве за Сталинград, но и передать школьникам важные ценности, такие как патриотизм, мужество, верность Родине.

Были организованы лекции, показ фильмов и документальных материалов о Сталинградской битве. Школьникам рассказали о трудностях, с которыми столкнулись люди того времени, о подвигах и жертвах, сделанных во имя Победы», – прокомментировала исполнительный секретарь Оленинского местного отделения партии «Единая Россия» Нина Феоктистова.

Организация таких «Уроков Памяти» – важная и необходимая работа, которая помогает сохранить и передать память о подвигах наших предков молодому поколению.