Серебряные волонтеры в Петербурге сделали значки ко Дню защитника Отечества — их передадут бойцам в зону СВО

9 февраля 2024

Мастер-класс для жительниц Северной столицы прошел на площадке регионального избирательного штаба Владимира Путина по инициативе «Единой России»

Семнадцать патриотических значков ко Дню защитника Отечества изготовили на мастер-классе серебряные волонтеры Петербурга. Женщины из «Ассоциации ветеранов, инвалидов и пенсионеров» поучаствовали в творческой мастерской на площадке регионального избирательного штаба Владимира Путина и своими руками сделали подарки бойцам — участникам СВО. Мероприятие состоялось по инициативе «Единой России». Женщинам предоставили все необходимые для творчества материалы.

Наставницей волонтеров выступила педагог допобразования Академии машиностроения имени Ж.Я. Котина Татьяна Хамзина. Среди мастериц тоже оказались опытные рукодельницы.

«Участвуем в мастер-классе, так как мы рукодельницы, так себя позиционируем. Надеемся сделать не по одному подарку для наших славных воинов. Я желаю им всем здоровья, чтобы они пришли домой живыми. Мирного неба над головой. Победы нам!» – сказала Ольга Безбородова. В «АВИП» она руководит кружком «Текстильные фантазии» и уверена, что серебряные волонтеры в предпраздничные дни успеют ещё не раз приложить свои руки к изготовлению подарков для мужчин.

Выполненные сегодня яркие значки с георгиевской лентой и бело-сине-красным тканевым цветком региональная приёмная «Единой России» передаст с праздничной почтой в воинские части на передовой.

Участвовавший в мастер-классе региональный координатор партийного проекта «Старшее поколение» Дмитрий Логунов напомнил, что с 1 февраля по инициативе партии проходит всероссийская акция «Тепло для героя». Неравнодушные люди приносят теплые вещи, продукты, медикаменты, письма для отправки на фронт.

«Главной целью акции является поддержка защитников Отечества, находящихся в зоне проведения специальной военной операции, а также участников СВО, проходящих лечение в специализированных учреждениях.

Принять участие в этом может любой, кто не хочет оставаться в стороне и стремится поддержать наших бойцов», – сказал петербургский координатор проекта.

Новости региона