Денис Русинов провел встречи с жителями на благоустроенных общественных пространствах Владивостока

22 марта 2024

Вместе с активными гражданами депутат городской думы осмотрел сквер с китами на Второй речке и видовую площадку на сопке Орлиное гнездо

Член фракции «Единая Россия» в Думе Владивостока осмотрел общественные территории, оценил архитектурные решения проектировщиков и обсудил с горожанами предложения по дальнейшему благоустройству объектов. Как депутат Денис Русинов поддерживал реконструкцию этих пространств на самых ранних этапах - он проводил встречи с жителями Дальневосточной столицы, направлял запросы в администрацию города, активно участвовал в проведении публичных слушаний и содействовал участию сквера и видовой площадки в программах по благоустройству.

Отметим, что по результатам рейтингового голосования за объекты благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды» сквер на Русской, 46, в 2021 году вошел в число приоритетных территорий. Общественное пространство расположено на пересечении улицы Русская и проспекта 100-летия Владивостока в районе остановки «Универсам». Его территория используется как транзит к остановке общественного транспорта и торговому центру, а также как место для прогулок и отдыха жителей и гостей города.

Год спустя здесь провели работы по благоустройству - смонтировали системы освещения и видеонаблюдения, обновили покрытие дорожек и площадок, установили новые лавочки и урны и провели дополнительное озеленение. В центре расположился навес от солнца с качелями и местами для отдыха. О скульптуре китенка на центральной площадке сквера напоминает декор покрытия с изображениями плывущих китов - примечательно, что в дождливую погоду гранит меняет оттенок и четыре кита становятся синими.

Также в 2022 году в ходе рейтингового голосования горожане выбрали для благоустройства сопку Орлиное Гнездо – территорию в районе дома №58 по улице Прапорщика Комарова. В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» создали южную видовую площадку - она стала первым этапом реализации большого проекта. После благоустройства на месте заброшенного пустыря были установлены зоны отдыха с амфитеатром и детской площадкой, появились лестницы, бетонные дорожки.

Многие горожане предпочитают приглашать сюда гостей из других городов для знакомства с Владивостоком, наблюдать здесь за рассветами и закатами. Денис Русинов подчеркнул, что при строительстве удалось сохранить существующие деревья и провести дополнительное озеленение. На территории установили систему видеонаблюдения и провели освещение.