Единороссы Калининского района организовали мастер-класс по северной ходьбе для пожилых петербуржцев

29 марта 2024

Занятия прошли в рамках партпроекта «Старшее поколение»

В рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение» в Калининском районе регулярно проводятся занятия по северной ходьбе для жителей пожилого возраста.

Группы занимаются бесплатно по вторникам и четвергам с 10:00 до 11:30 с профессиональным тренером. На территории созданы все условия для того, чтобы люди старшего возраста чувствовали себя максимально комфортно.

При поддержке местного отделения «Единой России» один из таких мастер-классов состоялся 28 марта в муниципальном образовании Северный. Желающих принять в нем участие оказалось достаточно много, поскольку занятие проходило при отличной погоде.

«Ходьба – это прогулки, которые дают нагрузку на весь опорно-двигательный аппарат, поэтому перегрузки практически невозможны. Не только старшему поколению, но и нам всем необходимо заботиться о своем здоровье и вести активный образ жизни. Приглашаем всех на занятия северной ходьбой», - сказала глава местной администрации, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» МО Северный Светлана Пустосмехова.

Северная ходьба — ходьба с палками, вид физической активности, при котором используются определенная методика занятия и техника ходьбы при помощи специально разработанных палок. В России, по данным Российской Федерации северной ходьбы, более миллиона человек занимается этим видом спорта.

Новости региона