Урок мужества и разнообразные подарки: благотворительный десант посетил Партизанск

16 апреля 2024

Общественники побывали в одном из социальных учреждений городского округа, которое работает с детьми

Детский реабилитационный центр Партизанска посетил в конце минувшей недели благотворительный десант. Для воспитанников социального учреждения – а это десятки ребят в возрасте от трех до четырнадцати лет - общественники края организовали патриотическую программу, а после ее окончания вручили юным приморцам ценные подарки и угощения. Отметим, что встреча состоялась при поддержке партийного проекта «Историческая память».

В состав благотворительного десанта вошли заместитель секретаря Приморского регионального отделения «Единой России», краевой парламентарий Всеволод Романов, представители общества ветеранов морской пехоты «Сатурн», участники специальной военной операции – бойцы из ЧВК «Вагнер», спортивные активисты из страйкбольной команды «Призрак», члены организаций «Неравнодушный гражданин» и «Русская община», а также творческий коллектив «Primoblock».

Организация «Сатурн» провела для ребят урок мужества, поговорив о том, какую роль играет Родина в жизни человека и о том, как он становится на защиту ее интересов. А бойцы и спортивные активисты в рамках показательного выступления продемонстрировали аудитории, как проводится зачистка здания при помощи пневматического оружия и светошумовых средств.

Отметим и то, что благотворительный десант прибыл с самыми разнообразными подарками. Это и игрушки, и новая электроника - плееры, наушники, часы, и сладкие угощения.

Детскому центру общественники подарили самокаты, велосипеды, а также автомобиль на электромоторе для самых маленьких.

Состоялось и чаепитие, на котором ребят угостили вкусной пиццей.

Также программа включала шоу с ростовыми куклами, а именно – с медведями, которые создавали атмосферу сказочного праздника и, конечно, фотографировались с ребятами.

«Руководство детского центра выразило благодарность и восхищение проведенным мероприятием - и детишки были в восторге! Как нам рассказали работники социального учреждения, к ним не приезжали ещё никогда с такой насыщенной программой. Так и есть, общими усилиями мы сможем многое! И отдельно хочу поблагодарить своих коллег по «Сатурну», Дмитрия Присяжнюка и Владимира Рагозина: большое вам человеческое спасибо за вашу работу!», - отметил один из организаторов программы, председатель Находкинского отделения краевой общественной организации «Сатурн», член регионального общественного совета «Исторической памяти» Александр Пашков.