В Камчатском крае при поддержке «Единой России» открыли Парту Героя в память об участнике СВО

23 мая 2024

Её установили в Мильковском округе по партпроекту «Новая школа»

Парта в школе №1 носит имя Руслана Саидова, погибшего 16 ноября 2022 года в зоне проведения спецоперации. Боец награждён орденом Мужества и медалью «За отвагу» посмертно.

В торжественной церемонии приняли участие родственники и сослуживцы бойца, педагоги и ученики.

«Руслан Саидов был единственным от района депутатом-единороссом, кто отправился в числе первых мобилизованных на фронт. Его гибель – огромная потеря для всех нас. В Мильковском округе это уже 11-я Парта в этом году, открытая в память о погибших в ходе СВО мильковчанах», - рассказал секретарь Мильковского местного отделения «Единой России» Сергей Лобанов.

Напомним, образовательный проект «Парта Героя», который запустила «Единая Россия» в рамках партпроекта «Новая школа», в доступной форме рассказывает школьникам о земляках, совершивших доблестный поступок и проявивших личное мужество. На школьных партах размещён QR-код для мобильных устройств со ссылкой на официальный портал с информацией о героях. Право сидеть за такой партой предоставляется ученикам за отличия в учёбе и активное участие в жизни школы.

Новости региона