В общеобразовательных учреждениях Владивостока проходят интерактивные экологические уроки

27 мая 2024

В рамках проекта «Чистая страна» при поддержке группы компаний «Славда» с начала учебного года проведено более двадцати интерактивных занятий для школьников и дошкольников

Экологическое воспитание и просвещение подрастающего поколения – это одно из основных направлений работы партийного проекта «Чистая страна». Для более доступного понимания проблем и важности экологической культуры членом общественного Совета партийного проекта «Чистая страна», куратором проекта «Вторая жизнь пластика» группы компаний «Славда» Екатериной Котляр был разработан комплекс интерактивных уроков с применением мультимедийных технологий.

На уроках с помощью игр и интерактивных заданий педагог рассказывает о правилах обращения с отходами и особенностях раздельного сбора во Владивостоке. Дети узнают о вреде, который может нанести неправильное обращение с мусором, учатся сортировать и сокращать отходы, узнают, какие изделие можно изготовить из переработанного пластика, алюминия, бумаги. Данные уроки сопровождаются наглядной агитацией - в ряде школ размещены информационные стенды и специальные яркие контейнеры, привлекающие внимание детей к проблеме обращения с отходами и прививающие культуру раздельного сбора.

«Экологические уроки – это только одно из направлений работы с подрастающим поколением. В будущем мы планируем расширить перечень мероприятий с использованием современных технологий, для более углубленного изучения детьми экологической культуры» - рассказал региональный координатор партийного проекта «Чистая страна», председатель совета директоров ООО «Славда групп» Павел Серебряков.

Отметим, что группой компании «Славда» регулярно поддерживаются экологические мероприятия: акции «Раздельный сбор», «Чистые игры» на базе ВВГУ, «Экологический фестиваль» в Биробиджане, «День кедра», различные субботники. Компания предоставляет питьевую воду для волонтеров, а также «экологичные» подарки для наиболее активных участников: текстильные сумки-шопперы, многоразовые кружки и бутылки.