Во Владивостоке при поддержке «Единой России» прошла Тихоокеанская олимпиада по оказанию первой помощи

7 октября 2024

Она состоялась на базе Дальневосточного государственного гуманитарно-технического колледжа имени Д.М. Карбышева

Тихоокеанская олимпиада по оказанию первой помощи проходит во Владивостоке второй год подряд. В этом году в ней приняли участие 55 команд.

Участники смогли узнать, как собрать аптечку, наложить жгут и оказать первую помощь, в том числе в нестандартных условиях, как действовать при пожаре и в других экстренных ситуациях. Также гостям мероприятия продемонстрировали машины скорой помощи, пожарные автомобили, лаборатории безопасности дорожного движения, криминалистическую лабораторию, ретрокары и мотоциклы.

«Элементарные действия по оказанию первой помощи нужно знать и уметь применять. Организаторы сделали всё для того, чтобы участники овладели этими навыками сегодня. Невозможно предугадать, когда может понадобиться помощь», – сказала региональный координатор партпроекта «Женское движение Единой России» Татьяна Заболотная.

Новости региона