Партпроект «Единая страна – доступная среда» обозначил планы на этот год

1 апреля 2019

Первое в этом году заседание Общественного совета партийного проекта «Единая страна – доступная среда» прошло сегодня на площадке Регионального исполкома Партии. План работы представила координатор проекта, председатель комитета по социально–культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Ирина Синцова.

На 2019 год, сообщила она, запланировано проведение рейдов по оценке доступности для инвалидов строительных объектов, введенных в эксплуатацию, и по оценке доступности объектов культуры, мониторинг национальных проектов в части доступности мероприятий, проводимых в рамках проектов, людям с ограниченными возможностями, ряд других акций.

Ирина Синцова предложила разделить работу по мониторингу на пять направлений: медицинское, культурное, спортивное, образовательное и общее социальное. Учитывая, что в Общественном совете партпроекта – пять членов, каждому из них досталось по одному из направлений.

Партийный проект «Единая страна – доступная среда» работает не только в административном центре, но и в территориях. Поэтому Ирина Синцова считает, что через активистов на местах необходимо создать систему контроля за тем, как реализуется партийный проект в районах Приангарья, какие проблемы беспокоят людей с ограниченными возможностями.

Многие мероприятия, реализуемые в рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда», невозможны без участия волонтеров, поэтому особое внимание на заседании было уделено волонтерскому движению. Участники заседания были единодушны в том, что добровольные помощники крайне востребованы, но пришли к выводу, что необходимо создать реестр волонтеров, чтобы понимать, чем конкретно может быть более всего полезен тот или иной волонтер в какой сфере ему лучше всего работать. Ирина Синцова предложила всем подумать, как может выглядеть этот реестр, чтобы от этого документа была максимальная польза.

Подводя итог заседания, Ирина Синцова предложила принять план за основу работы и учесть, что при составлении отчета по работе проекта должны быть конкретные мероприятия.

Новости региона